InvestFuture

Марин Ле Пен помешала продлению льгот ЕС для Украины

Прочитали: 13

Группа депутатов Европейского парламента во главе с лидером французской фракции "Национальный фронт" Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления преференций ЕС в торговле с Украиной.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, "Ле Пен и еще трое членов комитета Европарламента по торговле сформировали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускоренной законодательной процедуры". Об этом корреспонденту агентства сообщил представитель одной из фракций Европарламента.

Продление срока действия преференций в торговле позволяет ЕС в одностороннем порядке снизить или полностью отменить таможенные пошлины на товары, которые поставляются из Украины. В рамках текущих договоренностей ЕС предоставляет автономные торговые преференции товарам из Украины с 23 апреля по 1 ноября 2014 г.

Первоначально планировалось, что европарламентарии проголосуют по данному вопросу на пленарной сессии, которая пройдет 20-23 октября в Страсбурге. Однако теперь голосование по этому вопросу отложено на более поздний срок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марин Ле Пен помешала

Поделитесь с друзьями: