InvestFuture

ОЭСР: Канберра - лучшее место для жизни

Прочитали: 28

Столица Австралии Канберра является лучшим на земле местом для жизни, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Канберра вышла на первое место среди регионов, то время как Австралия возглавила общий рейтинг стран, вслед за ней идет Норвегия.

В своем исследовании ОЭСР проранжировала 362 региона 34 стран, входящих в организацию. В качестве критериев были выбраны благосостояние жителей, в том числе доходы, образование, рабочие места, безопасность, охрана здоровья и окружающая среда.

Пять австралийских городов, включая Сидней, Мельбурн и Перт, также вошли в топ-10. Также в это число попали Нью-Гэмпшир и Миннесота в США.

На другом конце шкалы мексиканские штаты составили все десять регионов аутсайдеров. На уровне государств Мексика, Турция, Венгрия, Польша, Словакия признаны самыми тяжелыми местами для проживания.

Ранее агентство недвижимости Savills заявило, что Лондон обогнал Гонконг в рейтинге самых дорогих городов мира для жизни и работы согласно новому исследованию, в результате которого было выяснено, что Лондон почти в два раза дороже Сиднея и в четыре раза дороже Рио-де-Жанейро.

Необходимо подчеркнуть, что Savills работает в сфере недвижимости, поэтому рейтинг агентства основан только на расходах на недвижимость, таких как владение и аренда жилой и коммерческой недвижимости. Данный рейтинг не учитывает такие параметры, как цены на продовольственные продукты, товары и услуги, затраты на транспорт.

Согласно этому исследованию самым дорогим городом является Сингапур. Первую строчку рейтинга город занял благодаря высокой стоимости сингапурского доллара, постоянному приросту тарифов ЖКХ, высоким расходам владельцев автомобилей. Самая дорогая в мире одежда продается также в Сингапуре.

За ним располагаются Париж, Осло, Цюрих и Сидней. А лидер прошлого года Токио откатился на 6-ю строчку на фоне падения курса иены. Во второй пятерке самых дорогих для жизни городов Каракас, Женева, Мельбурн, Токио, Копенгаген.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: Канберра - лучшее

Поделитесь с друзьями: