InvestFuture

Германские машинисты выйдут на забастовку

Прочитали: 21

Немецкие железнодорожники проведут 14-часовую стачку по всей Германии, заявил профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL.

Забастовка должна начаться 15 октября в 14:00 по местному времени и закончиться в четверг 16 октября в 4 часа, уточняет GDL. Стачки по всей Германии затронут грузовые перевозки, поезда дальнего следования и пригородные электрички.

GDL отмечает, что железнодорожный концерн Deutsche Bahn уходит от переговоров по составляющей тарифных ставок. При этом Deutsche Bahn отвергает обвинения, пишет Der Spiegel.

Германские железнодорожники добиваются, в частности, повышения заработной платы на 5%, сокращения рабочей недели на 2 часа, а также улучшений условий труда.

Группа Deutsche Bahn предоставляет услуги по перевозке грузов и пассажиров, а также логистические услуги более чем в 130 государствах. Штат превышает 300 тыс. человек, из которых около 196 тыс. работают в ФРГ.

Основной бизнес Deutsche Bahn сосредоточен в Германии, где концерн ежедневно перевозит железнодорожным транспортом почти 5,5 млн пассажиров и порядка 629 тыс. тонн грузов. Кроме того, около 2 млн человек ежедневно совершают поездки на автобусах компании.

Ранее пилоты германской авиакомпании Lufthansa заявили, что могут провести очередную акцию протеста в связи с конфликтом вокруг нового тарифного соглашения с авиаперевозчиком.

На сайте профсоюза пилотов Cockpit отмечается, что в ходе переговоров с авиакомпанией профсоюз пошел на значительные уступки, при этом противоречия так и не были устранены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германские машинисты

Поделитесь с друзьями: