InvestFuture

Бангладеш не поддержит санкции против России

Прочитали: 17

Бангладеш считает санкции Запада против России неправильным шагом и не поддержит их, заявил министр информации Бангладеш Хасанул Хак Ину.

"Мы не поддерживаем введенные вне Организации Объединенных Наций неразумные санкции. Ввести санкции, опустив процесс переговоров и консультаций, это нездоровый с точки зрения политики и дипломатии шаг, который Бангладеш не может поддержать", - отметил министр в интервью ИТАР-ТАСС.

Убийство на Украине нескольких российских журналистов, в том числе фотокорреспондента информагентства "Россия сегодня" Андрея Стенина, возмутительно, и "никто не имеет права трогать представителей средств массовой информации, как бы далеко ни зашел конфликт".

"Убийство журналистов на юго-востоке Украины - печальный факт в истории мировой демократии. Повторюсь, журналисты должны находиться под защитой, а мы со своей стороны должны осуждать нападения на представителей СМИ", - подчеркнул Хасанул Хак Ину.

По его словам, Россия традиционно "встает на защиту международной безопасности, которой угрожают односторонние действия со стороны некоторых государств". "Свержение неугодных режимов является неприемлемым для Бангладеш. Все страны и народы вправе самостоятельно определить свой путь. И ни одна страна не может решать за другую страну ее судьбу", - заключил министр информации Бангладеш.

Ссылки по теме Россия построит первую АЭС в Бангладеш

Бангладеш - государство в Южной Азии. По итогам переписи 2010 г., численность населения составляет более 142 млн человек, территория - 144 тыс. кв. км. Страна занимает восьмое место в мире по численности населения и 92-е по площади. Столица - Дакка, государственный язык - бенгальский. Почти 88% населения Бангладеш исповедуют ислам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бангладеш не поддержит

Поделитесь с друзьями: