InvestFuture

Данные из Италии развеяли опасения о дефляции

Прочитали: 26

Индекс потребительских цен в Италии вырос в годовом выражении в октябре впервые за три месяца, уменьшив опасения по поводу риска дефляции, свидетельствуют данные института статистики Istat.

Национальный показатель инфляции в Италии вырос на 0,1% с сентября и на то же значение с октября прошлого года, что обусловлено повышением цен на образование, а затраты на энергетику и коммуникации поднимались более низкими темпами.

Рост в годовом выражении был обусловлен подорожанием цен на услуги образования на 1,8% и на развлечения на 0,7%. Месячное повышение также было продиктовано ростом цен на воду, электричество и топливо.

Базовая инфляция, которая исключает такие волатильные факторы, как цены на свежие продукты питания и энергоносители, выросла в октябре в годовом исчислении на 0,5% по сравнению с 0,4% в сентябре.

Средняя цена на товары краткосрочного пользования - индекс, который может повлиять на настроения потребителей, - снизилась на 0,1% в сентябре, но в годовом выражении она выросла на 0,1%. Гармонизированный индекс потребительских цен, индекс ЕС, оказывающий влияние на продажи и скидки, вырос на 0,3% с сентября и повысился на 0,2% в годовом выражении.

Объем промышленных заказов в Италии увеличился в августе впервые за четыре месяца благодаря как внутренним, так и зарубежным заказам, хотя третья по величине экономика еврозоны остается слабой.

Промышленные заказы выросли на 1,5% в месячном выражении, компенсировав аналогичное снижение в июле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Данные из Италии

Поделитесь с друзьями: