InvestFuture

Промпроизводство во Франции не изменилось

Прочитали: 22

Объем промышленного производства во Франции в сентябре 2014 г. не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение показателя на 0,2%.

Сокращение промпроизводства в годовом выражении составило 0,3% при прогнозировавшемся падении на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным в августе промпроизводство во Франции упало на 0,2% по сравнению с июлем. Ранее сообщалось, что его объем не изменился. Снижение августовского показателя в годовом выражении составило 0,3%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Франции вырос в сентябре на 0,6% относительно предыдущего месяца и на 0,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Прогноз экспертов предусматривал сохранение первого показателя и прогнозировал снижение второго на 0,3%.

Производство продуктов питания в позапрошлом месяце выросло на 2,5% по сравнению с августом, выпуск автомобилей уменьшился на 4,2%, добыча в горнорудной промышленности сократилась на 3,5%, выработка электроэнергии и газа - на 2%.

Ранее Еврокомиссия понизила прогнозы роста ВВП еврозоны, а также ее крупнейших экономик - Германии, Франции и Италии. Так, прогноз увеличения ВВП Франции на этот год снижен с 1% до 0,3%, на 2015 г. - с 1,5% до 0,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: