InvestFuture

Рынок открылся снижением на фоне низких цен на нефть

Прочитали: 22

Российский рынок сегодня с утра показал слабые попытки роста, который вскоре сменился падением основных индексов. Причины – продолжение снижения цен на нефть и неослабевающее санкционное давление Запада.

Индекс MICEX к 10:17 снизился на 0,21%, РТС вырос на 0,14% на фоне утреннего укрепления рубля. Через 15 минут MICEX сохранил снижение на уровне 0,16%, а РТС упал на 0,30%. Эта тенденция пока сохраняется.

Игроков на российском рынке даже не вдохновляет общая ситуация на мировых площадках, в т.ч. на крупнейшей в мире: американские индексы пятую торговую сессию подряд обновили исторические максимумы.

Виной этому – продолжение политического давления на Россию и падение цен на нефть из-за комментариев некоторых представителей стран Организации экспортеров нефти (ОПЕК) о нежелании картеля сокращать добычу для стабилизации цен.

Цена на европейский сорт Brent на Лондонской бирже накануне упала на $0,67, или на 0,81%, до $81,67 за баррель (контракт с поставкой в декабре). Сегодня эти контракты продолжают терять стоимость: к 10:37 мск цена Brent упала до $80,86 (?$0,81, или на 0,99%). Падают котировки и на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX): американский сорт WTI снизился к 10:36 мск до $77,31 (?$0,63, или на 0,81%).

Западу не нравится ситуация на Украине, и политики США, ЕС продолжают обвинять Россию в дестабилизации положения в соседней стране. Накануне стало известно, что в санкционный список добавят еще ряд россиян, но экономическими ограничениями для РФ европейские политики пока не угрожают.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок открылся снижением

Поделитесь с друзьями: