InvestFuture

В Италии возобновилась рецессия

Прочитали: 39

Италия продолжает показывать отстающую динамику по сравнению с ведущими европейскими странами. По предварительным данным по ВВП за III квартал 2014 г., итальянская экономика вновь оказалась в рецессии.

Национальный институт статистики Италии (Istituto Nazionale di Statistica, Istat) опубликовал предварительную оценку по ВВП в период с июля по сентябрь текущего года. Показатель снизился на 0,1% в квартальном и на 0,4% в годовом исчислениях.

Для Италии данный период стал уже 13-м кварталом подряд без экономического роста. Начиная с III кв. 2011 г. итальянская экономика лишь дважды смогла удержаться от падения, показав нулевые темпы роста в III кв. 2013 г. и I кв. 2014 г.:

Эксперты отмечают, что итальянская экономика продолжает отставать от остальных стран Европы. Главный экономист по Европе инвестбанка Mizuho Риккардо Барбьери отметил:

"Я ожидал более слабых цифр, однако и эти показатели наглядно демонстрируют нам, что Италия продолжает показывать худшие результаты среди крупных экономик еврозоны".

Данные по ВВП стран еврозоны в III квартале 2014 г.* В целом, после вышедших данных за III квартал 2014 г., объем ВВП экономики Италии более чем на 2% ниже уровней осени 2008 г., когда в США разразился финансовый кризис, ставший впоследствии глобальным.

* – в квартальном исчислении

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Италии возобновилась

Поделитесь с друзьями: