InvestFuture

Бездействие банка Японии провоцирует рост иены

Прочитали: 33

Японская валюта резко укрепилась по отношению к доллару США в среду, после того как Банк Японии принял решение не торопиться с очередным этапом поддержки экономики страны.

По результатам двухдневного заседания комитета по монетарной политике Банка Японии единогласно было принято решение не расширять программу покупки активов и оставить ставку в диапазоне от 0 до 0,1%.

Сразу после публикации результатов заседания, иена подскочила по отношению к доллару до 79,40, практически полностью отыгрывая свое вчерашнее снижение.

Главный экономист по глобальной экономике Capital Economics Джулиан Джессоп ожидает, что иена по отношению к доллару может в ближайшее время укрепиться до 70 пунктов, на фоне эскалации европейского кризиса.

"Банк Японии будет бессильным перед лицом большой спроса на безопасное убежище от кризиса в Европе. Даже Швейцарский центральный банк, который установил ограничение на укрепление швейцарского франка, вынужден из кожи вон лезть, чтобы удерживать курс ", - считает Джессоп.

По оценке Ясухиде Яджимы, главного экономиста NLI Research Institute, Банк Японии увеличит программу поддержки экономики в июле, если макроэкономическая ситуация продолжит ухудшаться. Не исключено, что монетарные власти также вернутся к практике интервенций на валютном рынке, если котировки японской валюты перешагнут отметку 77 иен за доллар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бездействие банка Японии

Поделитесь с друзьями: