InvestFuture

Доходность бондов в ЕС упала до рекордных минимумов

Прочитали: 32

Доходность 10-летних эталонных гособлигаций Испании упала в ходе торгов в понедельник на 3 базисных пункта (б. п.) до 1,986% - минимума за все время сбора данных агентством Bloomberg, начатого в 1993 году.

Итальянские госбумаги со сроком обращения 10 лет также сократили доходности на 3 б. п. до рекордно низкой отметки в 2,182%.

Кроме того, в понедельник исторические минимумы обновили аналогичные по сроку бонды Австрии (0,939%) и Франции (1,106%).

Внимание инвесторов сосредоточенно на прогнозах дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка. Кроме того, в понедельник ожидаются публикации данных о деловом доверии в Германии.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, регулятор готов при необходимости расширить программу выкупа активов для ускорения темпов потребительских цен.

С июня этого года регулятор пошел на беспрецедентные меры, призванные подтолкнуть инфляцию к росту, в частности снизил ключевые процентные ставки, запустил программы долгосрочного кредитования банков, а также выкупа ипотечных бумаг и облигаций, обеспеченных активами (ABS).

Инфляция в еврозоне в октябре 2014 г. составила 0,4% в годовом выражении, ускорившись по сравнению с сентябрьским уровнем в 0,3% - минимальным с октября 2009 г.

ВВП еврозоны в III квартале 2014 г. вырос лишь на 0,2% в квартальном выражении и увеличился на 0,8% относительно аналогичного периода прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность бондов в ЕС

Поделитесь с друзьями: