InvestFuture

Apple сможет продать 71 млн iPhone еще до праздников

Прочитали: 27

Apple может продать более 71,5 млн своих смартфонов к концу года, что на 82% больше результата предыдущего квартала, прогнозирует аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities.

Предпраздничный период традиционно становится одним из самых важных для производителей электроники, ведь гаджеты - популярный подарок на Рождество и Новый Год. Вендоры стараются успеть представить все самое значимое в своих продуктовых линейках и обеспечить достаточное количество товара на складе.

Для "яблочной" компании быть во всеоружии к праздникам - также важно. Apple уже представила все крупные новинки - iPhone 6, iPhone 6 Plus, iMac с дисплеем Retina 5K, новые iPad, и конечно смарт-часы Apple Watch. Последние будут доступны лишь с начала следующего года, что в принципе, тоже активный период в плане продаж. Сейчас самым ходовым товаром, по традиции, станут смартфоны iPhone.

Заключительный квартал календарного 2014 года, он же первый квартал фискального 2015 года, будет характеризоваться наращиванием объемов поставок iPhone. Так, на склады будет отгружено порядка 41,65 млн iPhone 6 и 15,1 млн iPhone 6 Plus. Apple намерена поставить около 8,82 млн iPhone 5s, а также 4,31 млн iPhone 5c и даже 1,62 млн iPhone 4s.

Эксперт обращает внимание на сохраняющийся дефицит 5,5-дюймового iPhone и считает это не только индикатором высокого спроса, но и подтверждением того, что партнеры Apple по сборке аппаратов продолжают сталкиваться с производственными трудностями. Общее количество смартфонов, которые будут отгружены в преддверии праздников, составляет более 71,5 млн.

В следующем квартале суммарный объем отгрузок уменьшится на 31%, до 49,4 млн устройств, поставки iPhone 6 сократятся практически вдвое: аналитик прогнозирует продажи в количестве 21,63 млн устройств. На склады будет отгружено 10,23 млн iPhone 6 Plus и 7,36 млн iPhone 5s.

Согласно прогнозу Минг-Чи Куо, продажи iPhone 5c и iPhone 4s в квартальном выражении поднимутся на 77,3% и 58,2%, до 7,65 и 2,56 млн штук. По мнению эксперта, девайсы предыдущего поклонения будут востребованы на развивающихся рынках по сниженным ценникам.

Эксперт также предположил, что в следующем году Apple выпустит новые аппараты с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма, в результате чего версии iPhone 6 2014 года станут моделями среднего уровня.

Что касается часов Watch, то спрос на них будет не меньше, чем на iPhone и iPad, уверена аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти. Эксперт прогнозирует рост стоимости ценных бумаг "яблочной" компании, а также оценивает реализации Apple Watch на уровне более 30 млн единиц в 2015 году.

По мнению Хьюберти, обзавестись смарт-часами захотят около 10% пользователей iPhone, в связи с чем оценка продаж 30 млн Apple Watch может быть заниженной. Аналитик называет носимые устройства самым быстрорастущим сегментом индустрии потребительской электроники, который по темпам наращивания стартового спроса опережает сегменты смартфонов и планшетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple сможет продать 71

Поделитесь с друзьями: