InvestFuture

Евро дешевеет в преддверии неформального саммита ЕС

Прочитали: 36

Курс евро по отношению к доллару продолжает находиться у минимальных за 21 месяц отметок. Поводом для такой динамики стало нежелание инвесторов рисковать в преддверии неформального саммита европейских лидеров.

Разногласия между новым президентом Франции Франсуа Олландом, который выступает за меры, направленные на поддержку экономического роста, и Германией, которая продвигает меры строгой экономии, постепенно нарастают, что вызывает рост обеспокоенности на рынках.

На данный момент курс европейской валюты к доллару США незначительно снижается до 1,266 п., ранее валютная пара достигла отметки 1,2615, самой низкой с 25 августа 2010 г.

Помимо этого, давление на евро оказали заявления бывшего премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса, которые, по всей видимости, свидетельствуют о том, что вариант выхода рассматривался ранее как возможный. Хотя Пападимос позже пояснил, что в настоящий момент подготовка к выходу страны не проводится.

В то же время евро потерял почти 1%, снизившись до 100,50 п. Японская валюта дорожает относительно всех 16 основных мировых валют, после того как Банк Японии принял решение не торопиться с очередным этапом поддержки экономики страны.

Курс доллара к японской валюте снизился до 79,37 иены. Причем, на взгляд экспертов, иена по отношению к доллару может в ближайшее время укрепиться до 70 п. на фоне эскалации европейского кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро дешевеет в

Поделитесь с друзьями: