InvestFuture

E.ON выделит компанию для развития новой энергетики

Прочитали: 29

Немецкая E.ON SE сообщила 30 ноября, что разделится на две компании, одна из которых будет развивать новую энергетику и сети, а вторая - сосредоточится на традиционной генерации и трейдинге.

Из E.ON в 2016 г. будет выделена новая публичная компания, которая получит активы в электрогенерации, глобального трейдинга, добычи и производства.

В то же время сама E.ON сфокусируется на развитии возобновляемых источников энергии и распределительных сетей, а также на предоставлении комплексных услуг клиентам.

Согласно заявлению E.ON в результате выделения будут разделены разные по рискам портфели активов, каждый из которых привлекателен для разных групп инвесторов.

Руководство компании, согласно пресс-релизу, считает важным такую меру, чтобы соответствовать новым стандартам на мировом энергетическом рынке. E.ON планирует использовать потенциал роста, который дает трансформация мировой энергетики. Основной актив E.ON в России - ОАО "Э.ОН Россия". Также концерну принадлежит 15,5% в Nord Stream и 25% в Южно-Русском месторождении.

Российское подразделение E.ON за девять месяцев 2014 г. зафиксировало EBITDA объемом 401 млн евро, что на 18,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, как следует из отчетности германского концерна. Выручка российского подразделения уменьшилась на 14,7% до 1,17 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
E.ON выделит компанию

Поделитесь с друзьями: