InvestFuture

Министра финансов Британии заподозрили в наркомании

Прочитали: 44

Британцы обратили внимание на неадекватное поведение канцлера Казначейства Великобритании Джорджа Осборна в парламенте страны.

В среду, 26 ноября, в нижней палате британского парламента состоялась очередная сессия ответов на вопросы депутатов со стороны премьер-министра Дэвида Кэмерона. Это регулярное мероприятие, которое проходит каждую среду.

Зачастую данный формат (Prime Minister’s Question Time, PMQ) используется для критики действий правящей партии и сопровождается довольно бурным обменом мнений. Однако на этот раз внимание британцев, наблюдавших за трансляцией дебатов, привлек не выступавший премьер, а сидевший рядом с ним человек.

Поведение министра финансов Великобритании Джорджа Осборна вызвало у многих вполне резонные вопросы. Осборн сидел с открытым ртом и безумно выпученными глазами.

Пользователи микроблога Twitter отметили, что глава британского казначейства прислушивался не к словам выступающих, а скорее к своим собственным мыслям. Ряд пользователей стали задаваться вопросом, не является ли это следствием тяжелого похмелья? Однако большинство сошлось во мнении, что британский министр сидел в палате общин, находясь под воздействием определенных психоактивных веществ. Стоит отметить, что реакция в официальных британских СМИ на "потустороннее" поведение Осборна была более чем сдержанной. Фактически, кроме бета-версии агрегатора новостей i100.independent.co.uk (What on earth was going on with George Osborne at PMQs?), принадлежащего изданию Independent, остальные СМИ предпочли сделать вид, что ничего не произошло.

Между тем, многие пользователи призвали к тому, чтобы министр финансов Великобритании сдал анализы на наркотики. В Twitter набрал популярность хэштэг #OsborneMustBeUrineTested.

Стоит добавить, что Осборна ранее уже обвиняли в употреблении наркотиков. В частности, британский таблоид Daily Mail в 2011 г. опубликовал интервью с Натали Роу, бывшей проституткой, известной в определенных кругах как Госпожа Боль (Mistress Pain), которая заявляла, что Джордж Осборн употреблял кокаин и пользовался ее услугами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Министра финансов

Поделитесь с друзьями: