InvestFuture

Юнкер: мы сделаем все, чтобы улучшить отношения с РФ

Прочитали: 34

Европейский союз пойдет на все возможные шаги для улучшения отношений с РФ, но это зависит не только от европейской стороны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который встретился в четверг в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

"Мы примем все возможные меры, чтобы улучшить наши отношения с Россией, но это зависит не только от ЕС. Чтобы танцевать танго, нужны двое", - сказал глава ЕК.

"Да, Россия сейчас для нас скорее стратегическая проблема, но я надеюсь, что она будет снова нашим стратегическим партнером, и Еврокомиссия все сделает для этого", - отметил Юнкер.

Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в состоявшейся телефонной беседе не исключили ужесточения санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Обама и Туск считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут потребоваться дополнительные меры", - говорится в распространенном сообщении о беседе.

В нем отмечается, что "Обама и Туск достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены".

Как проинформировал ранее в распространенном по итогам беседы коммюнике Евросовет, "ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций в отношении РФ, и по оказанию финансовой помощи Украине".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юнкер: мы сделаем все,

Поделитесь с друзьями: