InvestFuture

Профсоюз аэропорта Донецка попросил помощи у России

Прочитали: 29

Сотрудники аэропорта Донецка обратились к российским властям с просьбой помочь в расследовании хищения средств предприятия со стороны руководства аэропорта, а также во временном трудоустройстве персонала в аэропортах Российской Федерации.

Персонал донецкого аэропорта попросит Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины помочь в направлении обращения в Генеральную прокуратуру Украины с требованием о расследовании факта незаконного распределения средств предприятия.

Текст письма на прошедшем в четверг, 11 декабря, заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины процитировал заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев:

"Аэропорт разрушен, руководство предприятия сбежало в Киев с денежными средствами и используют их в личных целях".

Председатель и члены профсоюза международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева отметили, что в результате данных действий с июня по сентябрь 2014 г. 1500 сотрудникам аэропорта выплачивалась заработная плата не в полном объеме. В октябре они получили символическую зарплату в размере одной гривны, несмотря на то что на счету предприятия, по их данным, еще оставались доступные средства.

Вице-спикер СФ Юрий Воробьев отметил, что данная просьба будет сформулирована перед профсоюзами и ФМС России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профсоюз аэропорта

Поделитесь с друзьями: