InvestFuture

Abbott завершила покупку "Верофарма" за $305 млн

Прочитали: 50

Компания Abbott объявила о получении контроля над компанией "Верофарм", одним из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.

Бывший владелец "Верофарма" и "Московского кредитного банка" - миллиардер Роман Авдеев, который ранее в 2013-2014 гг. потратил на покупку "Верофарма" около 9,5 млрд руб.

Согласно сообщению компании, Abbott получила контроль над компанией "Верофарм" путем приобретения ООО "ГарденХиллс", холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании "Верофарм", за 16,7 млрд руб. (или $305 млн на момент сделки). Abbott финансирует сделку за счет собственных денежных средств. Сделка не повлияет на прогноз текущей прибыли на акцию на 2014 г.

Компания Abbott работает в России почти 40 лет и в соответствии с долгосрочными приоритетами в области развития здравоохранения в мире ориентирована на обеспечение надежных поставок своей медицинской продукции российским пациентам.

Благодаря этой сделке Abbott обретает производственные мощности в России, став владельцем как существующих заводов "Верофарма", так и строящегося в данный момент современного производственного комплекса. Продуктовый портфель Abbott пополняется препаратами, хорошо сочетающимися с приоритетными терапевтическими направлениями компании, такими как женское здоровье, ЦНС, кардиология, гастроэнтерология. Компания также получает линейку онкологических препаратов и научно-исследовательские возможности в России.

Abbott – международная компания. В Abbott работают 69 000 человек по всему миру. В российском филиале компании Abbott трудятся 1 400 сотрудников в отделах по исследованиям и разработкам, логистике, продажам, маркетингу и др. Офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Компания Abbott работает в России с 1978 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Abbott завершила покупку

Поделитесь с друзьями: