InvestFuture

ЕС проголосовал за новые санкции против Крыма

Прочитали: 32

ЕС проголосовал за новые санкции против Крыма, передает ТАСС.

Совет ЕС утвердил в четверг ограничительные меры в отношении Крыма. В официальном заявлении Совета ЕС отмечено, что речь идет о "существенных санкциях, касающихся инвестиций, сферы услуг и торговли с Крымом и Севастополем".

"С 20 декабря инвестиции в Крыму и Севастополе запрещены. Европейцы и компании ЕС не смогут покупать недвижимость и активы в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги", - отмечает ЕС.

Кроме того, операторы ЕС не смогут предлагать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут заходить в крымские порты, за исключением срочных случаев. Это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым лицами или компаниями из ЕС или плавающими под флагом государства-члена ЕС.Действующие круизные контракты действительны до 20 марта 2015 г.

"Запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов", - подчеркивает ЕС.

Постановление о санкциях обнародуют в "Официальном журнале" Евросоюза в пятницу, санкции вступят в силу в субботу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС проголосовал за новые

Поделитесь с друзьями: