InvestFuture

Путин: амнистия капитала будет для всех

Прочитали: 53

Власти не намерены вводить фильтры при проведении предложенной амнистии капиталов, заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

"Я считаю, что никаких фильтров быть не должно. Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должен получить такое право", - отметил Путин.

"По поводу криминального характера (капитала - ред.) действует принцип презумпции невиновности. Если не будет ничего другого, то все считается легальным", - подчеркнул президент. Способы проведения амнистии "пока не отработаны, правительство сейчас работает".

"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на какие-то подставные фирмы, на родственников внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше", - заявил Путин.

Президент считает необоснованным разделение людей в стране на элиту и на остальную часть, назвав "работяг и крестьян настоящей элитой".

"Есть элитное вино, элитные курорты. Нет элитных людей. Вы знаете, что такое российская элита? Это работяга, это крестьянин, это человек, на плечах которого держится вся страна. Веками держалась, сейчас держится и будет держаться. Все остальное разделение на элиты какие-то, я считаю, абсолютно необоснованно", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "есть люди богатые и бедные, есть люди здоровые и больные. Но они все равны перед страной, перед законом".

"Есть и богатые люди, которые настроены патриотично. Возможно, некоторые из них недовольны. Ну конечно, чему им радоваться. Вопрос в том, как они думают выходить из этой ситуации. Быть постоянно в зависимости, на крюке где-то?" - заметил Путин.

Президент привел пример с россиянином - акционером крупной компании, зарегистрированной в офшорной зоне, которому отказали в выплате дивидендов на основании введенных против него санкций. "Им, директорам, сказали: "Слушайте, это же не по закону, вы обязаны выплачивать, мы на вас в суд подадим". И знаете, что они сделали? Они уволились, а без их подписи деньги не переводят", - рассмеявшись, отметил президент.

"Если говорить о представителях российского бизнеса, они хотят так жить? Большинство из них - нет. Самым главным защитником интересов российских граждан, чем бы они ни занимались, в том числе и бизнесом, может быть только сильное российское государство", - подчеркнул Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: амнистия капитала

Поделитесь с друзьями: