InvestFuture

Нефть начала дорожать после долгого спада

Прочитали: 31

Цена на нефть оттолкнулась от своего пятилетнего минимума на фоне рекордной за три года торговой волатильности, после того как министр нефти Саудовской Аравии заявил, что смотрит с оптимизмом на мировой спрос в будущем.

Нефть марки WTI подорожала на Нью-Йоркской бирже на 2,6%, прервав четырехнедельное падение. Показатель ожидаемой динамики фьючерсов достиг самого высокого значения с октября 2011 г., свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

Саудовской Аравии и ОПЕК будет "трудно, если не невозможно", отказаться от доли на рынке за счет сокращения поставок, отметил министр нефти Али аль-Наими.

Стоимость сырья рухнула на 25%, с тех пор как Организация стран-экспортеров нефти в прошлом месяце решила не сокращать коллективную добычу. Американские производители нефти добывают сырье в рекордных объемах, что увеличивает избыток и вызывает предположения, что они намерены конкурировать с ОПЕК.

“Сегодня на рынке царит переизбыток, - отмечает Джонатан Баррат, директор по инвестициям в сиднейском Ayers Alliance Securities. - Ценовое действие, которое мы наблюдали, было реально негативным, также высока волатильность”.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $1,39 до $55,5 за баррель. Договоры, срок действия которых истекает сегодня, упали вчера на $2,36 до $54,11. Февральские фьючерсы повысились на 63 цента до $54,99.

Стоимость фьючерса марки Brent поднялась на 27 центов до $59,54 за баррель на лондонской бирже ICE Futures. Вчера цена снизилась на $1,91 дo $59,27 - это минимум с мая 2009 г.

Индикаторы волатильности цен на нефть WTI и Brent в пятницу поднялись до максимальных уровней с 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть начала дорожать

Поделитесь с друзьями: