InvestFuture

Власти ограничили наем иностранцев на 2015 год

Прочитали: 19

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает допустимую долю иностранных работников в отдельных отраслях экономики на 2015 г., сообщает официальный сайт правительства.

"Постановление позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельных отраслях экономики с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации", - отмечено на сайте правительства.

Установлена доля иностранцев, используемых хозяйствующими субъектами в следующих видах деятельности: розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво; розничная торговля фармацевтическими товарами; розничная торговля в палатках и на рынках; прочая розничная торговля вне магазинов; прочая деятельность в области спорта; овощеводство; розничная торговля табачными изделиями; деятельность прочего сухопутного транспорта.

Введение ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в овощеводстве и на транспорте связано с огромным притоком иностранных граждан в эти отрасли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ограничили наем

Поделитесь с друзьями: