InvestFuture

Евро ненадолго воспрянул

Прочитали: 33

Курс евро уверенно отыгрывает свои потери после затяжного периода падения.

Поводом для такой динамики стали сообщения из Греции о том, что результаты опроса избирателей свидетельствуют о высоких шансах на победу партии, которая выступает за сотрудничество с "тройкой" международных кредиторов.

Партия "новых демократов" заняла 1-е место во всех шести опросах, которые проводились в преддверии выборов, намеченных на 17 июня. Если выборы состоялись бы сегодня, то "Новая демократия" набрала бы от 25,5 до почти 28% голосов, а выступающая против программ помощи СИРИЗА получила бы от 21 до 26%. Также, если ссылаться на данные опросов, то "Новая демократия" и партия ПАСОК получат большинство в парламенте и займут от 11 до 16 мест из возможных 300.

На этом фоне европейская валюта по отношению к доллару США ненадолго смогла закрепиться выше уровня сопротивления 1,26 и успешно преодолела отметку 40 руб. на торгах на ММВБ.

Сообщения из Ирландии не позволили евро по отношению к доллару надолго закрепиться выше отметки 1,26. С каждым днем ситуация на ипотечном рынке Ирландии становится все хуже, рискуя обернуться масштабными проблемами для экономики страны. Это говорит о том, что заявления властей Ирландии о том, что их экономика кардинальным образом отличается от греческой и что второй программы помощи не потребуется, оказались лишь попыткой успокоить инвесторов. В случае очередного обращения за помощью курс евро может достаточно быстро вернуться к недавним минимальным отметкам.

При этом иена также ослабла к евро, снизившись до отметки 99,85, за последние несколько торговых сессий отметка в 100 п. была преодолена несколько раз, но инвесторам так и не удалось закрепиться выше этого уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро ненадолго воспрянул

Поделитесь с друзьями: