InvestFuture

Цены на нефть растут вслед рынками

Прочитали: 28

Цены на "черное золото" в понедельник растут на фоне снижения опасений среди инвесторов относительно перспектив выхода Греции из еврозоны.

Результаты опроса избирателей в Греции свидетельствуют о высоких шансах на победу партии, которая выступает за сотрудничество с "тройкой" международных кредиторов. Партия "новых демократов" заняла 1-е место во всех шести опросах, которые проводились в преддверии выборов, намеченных на 17 июня.

Однако основным поводом для роста котировок на нефть марки Brent стало очередное обострение отношений между Тегераном и Вашингтоном.

Ранее мировые СМИ распространили информацию о том, что Иран готов пойти на уступки Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) в обмен на ослабление нефтяного эмбарго. Эксперты сообщали, уже в ближайшее время может быть подписано соглашение о проведении проверок на иранских атомных объектах.

Однако последние сообщения властей Исламской Республики свидетельствуют об обратном. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Фердиун Аббаси сообщил, что власти страны не видят объективных причин для предоставления инспекторам МАГАТЭ доступа на военный комплекс Парчин. Данный отказ был обоснован тем, что организация не представила никаких оснований, которые могли бы стать поводом для проведения инспекции.

Цена фьючерса на нефть марки Brent растет на 0,836%, торгуясь чуть выше $107,5 за баррель, котировки фьючерса на нефть марки WTI выросли на 1% и достигли $91,82 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут

Поделитесь с друзьями: