InvestFuture

Расходы россиян в Великобритании резко упали

Прочитали: 24

Выручка, которую получили гостиницы и магазины Великобритании от туристов из России, в 2014 г. упала на 28%, что обусловлено в первую очередь падением курса рубля относительно фунта стерлингов.

Это показывают данные Global Blue, оказывающей услуги по возврату налога на добавленную стоимость (НДС) туристам из-за пределов ЕС. Компания 30 лет назад ввела концепцию магазинов tax-free и обрабатывает данные о 80% подобных сделок в Великобритании.

До последнего времени Россия входила в пятерку государств за пределами ЕС, туристы из которых тратят больше всего денег на покупки в Британии, однако сейчас они не числятся даже в десятке, передает BBC.

Граждане стран, не входящих в ЕС, при покупке в Великобритании товаров или оплате гостиницы на сумму свыше 30 фунтов могут получить назад НДС, размер которого составляет 20%.

В целом расходы в Великобритании жителей стран, не входящих в ЕС, сократились в прошлом году на 3%. Однако в декабре данный показатель вырос на 11% и достиг рекорда, чему сильно помогли традиционные распродажи, особенно популярные среди туристов из "дальнего зарубежья".

По данным Global Blue, расходы туристов из КНР выросли в прошлом месяце на 20%. Вклад также внесли покупатели из стран Ближнего Востока. Расходы жителей Катара и Кувейта в декабре подскочили на 33% и 24% соответственно. Катарцы больше всех потратили в расчете на один чек: в среднем по 1406 фунтов. Для всех иностранцев в среднем данный показатель составил 633 фунта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы россиян в

Поделитесь с друзьями: