InvestFuture

Нефть дорожает на заявлении генсека ОПЕК

Прочитали: 29

Стоимость нефти эталонных марок растет во вторник, после того как ОПЕК предупредила о возможном подорожании без новых вложений в добычу, передает агентство Bloomberg.

Цена на мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже повысилась на $0,1 до $48,26 за баррель. На торгах в понедельник фьючерсы подешевели на $0,63 и составили $48,16 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысилась утром на $0,06 и достигла $45,21 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,44 до $45,15 за баррель.

"Поставки по-прежнему являются проблемой, - полагает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Потенциально мы продолжим падать в краткосрочной перспективе, поскольку необходимо увидеть сокращение добычи".

Президент Goldman Sachs Group Гари Кон в интервью СТИС в понедельник сказал, что котировки нефти могут упасть до $30 за баррель.

"Нефть никогда больше не будет стоить сто долларов… Потому что она будет стоить двести долларов", - скандальный прогноз озвучил не какой-то очередной "инсайдер", гадающий на кофейной гуще, а генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри.

В Саудовской Аравии такие заявления опять оставили без внимания. Информационная война вышла на новый виток. Король Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд едва успел взойти на трон, как тут же заверил рынок: снижать производство страна не будет. После этого баррель ушел в минус, хотя заявления Аль-Бадри его поддержали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на

Поделитесь с друзьями: