InvestFuture

Бонды Германии тестируют новые исторические минимумы

Прочитали: 24

Сегодня, 29 мая, доходность государственных облигаций правительства Германии со сроком обращения 10 лет обновила очередной исторический минимум.

Инвесторы не перестают вкладывать свои средства в немецкие "бунды" (bunds) в попытках закрыться от неразберихи, охватившей финансовые рынки. Туманное будущее Греции и идущий ко дну банковский сектор Испании заставляют игроков вкладываться в наименее рискованные, с их точки зрения, активы.

В результате доходность 10-летних бондов немецкого правительства во вторник опустилась до отметки 1,347% годовых, показав коррекцию на 1,7 базисных пункта по сравнению с уровнем открытия торговой сессии.

Несмотря на то что Германия по-прежнему ассоциируется с последнем оплотом надежности в еврозоне, чрезмерно активные покупки рискуют сыграть злую шутку с немецкими бумагами. Есть риск того, что, нащупав дно в доходности, рынки частично утратят интерес к долгам ФРГ из-за того же низкого уровня доходности.

В таком случае Германия рискует столкнуться с обратным ходом, когда игроки начнут распродавать свои немецкие защитные активы в надежде вложить высвободившиеся средства в более рискованные, но и более доходные инструменты. Тем не менее стоит отметить, что до последнего времени рынки выбирали меньшие риски.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бонды Германии тестируют

Поделитесь с друзьями: