InvestFuture

Staples покупает Office Depot за $6,3 млрд

Прочитали: 28

Американская сеть магазинов товаров для офиса Staples Inc. покупает Office Depot Inc. за $6,3 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В рамках сделки акционеры Office Depot получат около $11 за каждую акцию - $7,25 в денежной форме и 0,2188 акции Staples, что на 44% больше цены на закрытие торгов в Нью-Йорке 2 февраля.

Капитализация Staples составляет порядка $11 млрд. Office Depot, поглотившей в 2013 г. конкурирующую OfficeMax, - около $4 млрд.

Эксперты отмечают, что слияние двух компаний является важным шагом в консолидации рынка товаров для офиса.

Общее число магазинов Staples и Office Depot составит порядка 4 тыс., совокупный объем годовых продаж - более $35 млрд.

Ожидается, что сделка привлечет пристальное внимание антимонопольных регуляторов, которые заблокировали планировавшееся в 1997 г. объединение двух компаний. Тем не менее ситуация на рынке существенно изменилась: товары для офиса предлагают как онлайн-ритейлеры, включая Amazon.com Inc., так и крупные розничные сети, такие как Wal-Mart Stores Inc. и Target Corp.

Слияние компаний говорит о росте проблем у владельцев физических магазинов в связи с увеличивающейся конкуренцией. Продажи магазинов Staples в Северной Америке не растут уже с 2007 г., Office Depot - с 2006 г.

Обе компании были вынуждены закрыть часть магазинов в США, перевести некоторые в новый формат, а также открыть интернет-магазины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Staples покупает Office

Поделитесь с друзьями: