InvestFuture

Артемьев: экспортеры сырья согласились снизить цены

Прочитали: 22

Компании-экспортеры сырья согласились снизить цены на свои товары для внутренних потребителей РФ на 33%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров призывал металлургов договориться с потребителями металлопродукции, иначе будут повышены экспортные пошлины.

"Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как это было сделано правительством по зерну... Если у нас не будет складываться компромисс, значит, будем прибегать к таким нетрадиционным - к сожалению, непопулярным - мерам", - предупредил Мантуров в начале февраля.

Такие предупреждения последовали и для производителей удобрений, которые ранее согласились зафиксировать цены для аграриев на время посевной на уровне февральских цен.

"Сегодня на совещании в Минсельхозе компании заявили о возможности предоставлении скидки до 33%, хотя раньше заявлялось о скидках порядка 10%", - сказал Артемьев в пятницу.

Как он пояснил, была разработана формула по ценообразованию на продукцию для внутреннего рынка для экспортеров сырья. Это может сформировать снижение цен на 30-50%.

"Для того чтобы эта скидка была сформирована, правительство проводит с компаниями разъяснительную работу", - сказал Артемьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Артемьев: экспортеры

Поделитесь с друзьями: