InvestFuture

В секторе услуг США наблюдается восстановление

Прочитали: 38

Значение индикатора, отражающего ситуацию в секторе услуг, было в феврале незначительно выше ожиданий, рост был подкреплен резким скачком индекса занятости.

Институт управления снабжением заявил, что индикатор в сфере услуг составил в прошлом месяце 56,9 п., что чуть выше январских 56,7 п. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали значение на уровне 56, 5 п.

Опрос показал, что индекс занятости вырос до 56,4 п. с 51,6 п., повышаясь с самого низкого уровня в феврале в 2014 г. до максимума с октября. Одна из составляющих - цены - выросла, но осталась ниже 50 п., которые отделяют подъем от снижения, тогда как другие два компонента - резервы и импорт - вновь вошли в зону увеличения.

Также отмечен рост сводного индекса, несмотря на спад бизнес-активность. Значение подиндекса упало до 59,4 п. с 61,5 п.

Дешевая нефть и укрепление доллара США давят на американских промышленных, сельскохозяйственных и нефтепроизводителей во многих регионах страны, говорится в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Потребительские расходы выросли в большинстве регионов, и ФРБ в основном оптимистично смотрят на объемы розничных продаж в ближайшем будущем, отмечается в Beige Book.

ФРС следует отложить начало нормализации монетарной политики до следующего года. С таким мнением выступил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В секторе услуг США

Поделитесь с друзьями: