InvestFuture

AbbVie покупает Pharmacyclics за $21 млрд

Прочитали: 19

Американская биофармацевтическая компания AbbVie Inc. приобретает Pharmacyclcis Inc. за $21 млрд, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

AbbVie выплатит $261,25 за акцию Pharmacyclcis в денежной форме и собственными акциями, что на 39% выше котировок на закрытие торгов 24 февраля. В среду акции Pharmacyclcis завершили торги на отметке $230,48.

Рынок не ожидал данную новость, так как буквально за несколько часов до этого поступали сообщения о том, что Johnson & Johnson (J&J) приобретает компанию Pharmacyclcis за $17,5 млрд

Благодаря сделке упадет зависимость AbbVie от продаж препарата Humira для лечения ревматоидного артрита, который является ее самым популярным продуктом на данный момент. При этом покупка Pharmacyclcis обеспечит ей контроль над современными препаратами для лечения рака крови.

AbbVie Inc. специализируется на создании и продаже препаратов для лечения таких серьезных заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона и т. д. Продукция AbbVie используется в более чем 170 странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AbbVie покупает

Поделитесь с друзьями: