InvestFuture

Дмитриев: санкции наносят серьезный ущерб и ЕС, и РФ

Прочитали: 22

Нынешняя ситуация крайне негативна для всех - и для России, и для Европы, потому что Европа является основным партнером России, а Россия является одним из основных рынков для европейского сельского хозяйства, прежде всего продуктов питания в целом, и многого другого, заявил итальянским СМИ председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев.

Он возглавляет государственный банк, который в советские времена занимался обслуживанием внешнего долга СССР, однако потом президент Путин реформировал его в банк развития.

Дмитриев, называющего "царем банков", полагает, что санкции, принятые ЕС и США в связи с конфликтом на Украине, являются главной проблемой.

"В настоящее время санкции, принятые с целью ограничения свободной торговли и обмена в глобальном масштабе, наносят серьезный урон всем. По средним оценкам, по которым пока еще нет единодушного мнения, эти потери уже составили на сегодняшний день в странах ЕС порядка 20-30 млрд евро", - подчеркнул председатель "Внешэкономбанка".

При этом Дмитриев разъяснил, что ситуация вынуждает Россию искать партнеров на других рынках, которые могли бы возместить недостающую экспортную продукцию, традиционно ввозившуюся из европейских странах.

Проблему санкций, которую Москва надеялась ослабить после заключения минских соглашений в середине февраля, связывают с украинским кризисом. "Чтобы достигнуть ослабления и в конечном итоге отмены санкций, необходимо существенно улучшить ситуацию на Украине, - признается Дмитриев - Но мы не можем согласиться с вмешательством третьей стороны во внутреннюю политику Украины, мы стараемся оптимизировать результаты минских договоренностей, которые взяли правильный курс для разрешения этой драматической ситуации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дмитриев: санкции

Поделитесь с друзьями: