InvestFuture

Соседи российских олигархов в Нью-Йорке

Прочитали: 42

Писатель Майкл Гросс может многое рассказать о том, где живут и работают богатые и знаменитые люди в Нью-Йорке. Он написал множество книг о сильных мира сего, рассказывая о них через призму необычных зданий с апартаментами, хранящих их секреты.

В одной из своих последних книг - "House of Outrageous Fortune" – он рассказывает о строительстве дома по адресу 15 Central Park West в Нью-Йорке.

"В любом сообществе есть дом на вершине холма. Там живет богатый человек, а остальные собираются у подножия холма. В нашем глобальном сообществе есть престижные города, престижные районы в этих престижных городах и престижные здания в этих престижных районах. Определенный тип людей привлекает такой вид недвижимости, так как это является показателем их успеха: "Видите? То, чем я владею, определяет меня. То, чем я владею, показывает мою значимость. То, чем я владею, является отражением меня", - говорит он в интервью BusinessInsider.

Люди, живущие по адресу 15 Central Park West, – это олигархи со всего мира. Они летают на частных самолетах и вертолетах. Они редко выходят на улицу. Они сидят в своих апартаментах, смотрят на Центральный парк и думают: "Я – король мира".

Среди этих людей есть много российских олигархов.

Так кто же эти люди?

На 40-м этаже здания по адресу 15 Central Park West поселился российский магнат Валерий Коган. Он купил апартаменты за $22,7 млн в 2011 г.

Коган Валерий Михайлович - совладелец и председатель наблюдательного совета аэропорта "Домодедово". Председатель совета директоров группы "Ист Лайн", управляющей компании аэропорта "Домодедово". Состояние Валерия Когана оценивается в $1,6 млрд. Является одним из самых богатых российских бизнесменов.

Соседи На том же 40-м этаже апартаменты купил бывший CEO Barclays Боб Даймонд. Он заплатил $37 млн.

Этажом выше расположился основатель компании Garmin Мин Као, заплативший за свои апартаменты $40 млн в 2011 г.

39-й этаж здания полностью принадлежит миллиардеру Дэниэлу Лебу, основателю и главе хэдж-фонда Third Point LLC. Миллиардер выкупил апартаменты за $45 млн. На 38-м этаже живет известный продюсер Норман Лир, купивший апартаменты за $10,1 млн.

На 37-м этаже живет глава Walt Disney Studio Алан Хорн, который приобрел апартаменты за $9,7 млн.

На 35-м этаже живут: сталелитейный магнат Лерой Честер, купивший апартаменты за $21,5 млн, и актер Роберт де Ниро, который, по имеющейся информации, снимает апартаменты за $125 тыс. в месяц.

Кроме того, здесь также проживает венесуэльский банкир Виктор Варгас вместе со своей девушкой-моделью. Миллионер купил апартаменты за $21,5 млн.

Этажом ниже расположился бразильский бизнесмен Марсель Херманн Таллес, который купил апартаменты в 2014 г. за $30 млн.

А на 30-м этаже доктор Анна Соколова продает свои апартаменты за $29 млн, купив их в 2008 г. за $5,9 млн.

Еще один российский миллиардер – Дмитрий Рыболовлев – выкупил пентхаус на 20-м этаже за $88 млн наличностью в 2012 г. Его жена обвинила его в том, что Рыболовлев использовал апартаменты для сокрытия своих доходов.

Этажом ниже находятся апартаменты, которые в 2014 г. купил неизвестный покупатель за $48 млн.

Среди других владельцев апартаментов в этом доме можно выделить директора по развитию бизнеса в Google Омида Кордестани, который купил свои апартаменты за $30 млн, Ллойда Бланкфейна, председателя совета директоров и главного исполнительного директора Goldman Sachs, купившего апартаменты за $26,5 млн в 2006 г.

Там также проживает основатель Yahoo! Джерри Янг, который заплатил за свои апартаменты $20 млн, а также актер Дензел Вашингтон, который купил апартаменты за $13 млн.

Здесь также проживает известный спортивный журналист Боб Костас, который работает на канале NBC с 1980-х гг. Он купил свои апартаменты на 8-м этаже за $11 млн.

На 7-м этаже живет CEO Deloitte Барри Зальцберг, купивший апартаменты за $4,85 млн в 2008 г.

А на 2-м этаже апартаменты купил Султан III бин Мухаммад аль-Касими, эмир Шарджи. Он купил апартаменты в 2014 г. за $14, 25 млн.

Один из членов его семьи является владельцем апартаментов в том же доме на 4-м этаже.

Как отмечает знаток жизни богачей Майкл Гросс, "если вы богаты, о вас постоянно говорят, вы влияете на жизнь других людей, то вам, вероятно, захочется спрятаться и пожить в уединении; тогда лучше уехать куда-то в уединенное место, а не покупать жилье на 15 Central Park West, потому что здесь невозможно спрятаться".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Соседи российских

Поделитесь с друзьями: