InvestFuture

Бывший премьер Японии: Запад искажает роль России

Прочитали: 23

Поездка в Крым убедила бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояму в том, что антироссийские санкции являются неоправданными, а западная пропаганда искажает действительное положение дел на полуострове.

"Я совершил поездку в Крым, где общался с представителями различных слоев общества, для того чтобы лично убедиться в том, базируется политика санкций на правдивых фактах или это не так", - заявил Хатояма главе Госдумы Сергею Нарышкину на встрече в Москве в пятницу, сообщает "Интерфакс".

В ходе визита японский политик сказал, что убедился, что "реальное положение дел на полуострове очень серьезно отличается от того, как это преподносят в СМИ в моей стране". "И этот разрыв, действительно, очень велик", - подчеркнул он.

Япония продолжает политику санкций против России, помогая странам Запада, и в первую очередь США, отметил Хатояма. По его словам, японское правительство "с неодобрением" смотрит на его визит в Крым. Однако сам факт введения санкций в отношении России или какого-либо региона не означает запрета на поездки в данный регион.

Главное то, и в этом удалось убедиться в ходе поездки на полуостров, что "представители самых разных этносов, проживающих в Крыму, - это и русские, и украинцы, и представители крымско-татарского этноса, - сотрудничают между собой, идут рука об руку и спустя год мирно сосуществуют".

Хатояма обратил внимание на то, что Запад продолжает критиковать Россию по поводу проведенного год назад в Крыму референдума, который якобы проведен в нарушение украинского законодательства и международного права. "Но, однако, в результате общения, которое у меня состоялось с представителями различных слоев общества в Крыму, я убедился, что это не соответствует действительности. Крымский референдум соответствовал и украинской конституции, в частности ст. 138, п. 2, и нормам международного права", - заявил японский политик.

Хатояма не сомневается, что волеизъявление населения на референдуме в Крыму проходило свободно, мирно, в соответствии с демократическими нормами.

Санкции - это непродуктивный способ ведения политики. Они оказывают отрицательное воздействие на повседневную жизнь людей. "Я считаю, что необходимо людям во всем мире доносить, что санкции являются не только бессмысленными, но и разрушительными для людей в тех странах, которые принимают эти санкции", - подчеркнул Хатояма.

Спорные вопросы необходимо решать с помощью переговоров, путем международного сотрудничества, но не путем вооруженного противостояния, отметил японский политик.

Западной пропаганде следует противопоставить большую осведомленность людей о происходящем в Крыму, для этого следует расширять контакты, с тем чтобы больше японцев посещало полуостров. В первую очередь это касается журналистов, они могли бы удостовериться в сути событий и донести полученные сведения до общественности, заключил Хатояма.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывший премьер Японии:

Поделитесь с друзьями: