InvestFuture

Нефть незначительно подорожала на открытии

Прочитали: 22

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:29 мск подорожали на 0,12% до $55,18 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 0,16% до $47,43 за баррель.

"Низкие цены на нефть и восстановление экономики в развитых странах обычно способствуют увеличению ВВП региона. Ожидается, что ускорение роста в Индии и в большинстве членов АСЕАН может сгладить постепенное замедление крупнейшей экономики региона КНР", - считает Азиатский банк развития (Asian Development Bank, ADB)

Почти 90% дохода правительство Ирака получает от продаваемой за рубеж нефти. Однако за последний год цена на “черное золото” рухнула более чем наполовину, а объем иракского экспорта снизился на одну пятую, при этом правительство начало дорогостоящую военную кампанию против террористической группировки “Исламское государство” (ИГ), которая захватила значительную часть севера и запада страны. Одним словом, фискальные проблемы переплелись с политическими.

Нехватка денег негативно отражается и на политической жизни страны. Бюджет удалось принять только после того, как центральные власти и курдское региональное правительство договорилось делить прибыль от продажи нефти. Согласно условиям соглашения курды должны поставлять 550 тыс. баррелей в сутки в обмен на 17% от всей нефтяной прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть незначительно

Поделитесь с друзьями: