InvestFuture

ФРБ Атланты урезал прогноз роста до zero

Прочитали: 26

Федеральный резервный банк Атланты урезал свой прогноз роста до нуля в течение первых трех месяцев года.

Это большое снижение от прогноза роста на 1,9%, который финансовый институт озвучил в начале феврале.

Конечно, это только оценка. Официальные данные о росте в I квартале будет опубликованы 29 апреля. Но это очередная из трещин, появляющихся в экономике в году, когда Америка должна была быть мировым лидером роста.

Кроме того, предприятия не помогают стимулированию роста. Несмотря на то что число наймов остается высоким, зафиксирован упадок в производстве и промышленном производстве.

Но похоже, что главным тормозящим фактором стал сильный доллар США. Это делает американские товары более дорогими для людей за рубежом, а также создает проблемы для американских компаний, пытающихся привести прибыль из-за рубежа.

Экономисты опасаются, что США не смогут сохранить такие темпы роста в январе-марта этого года, в том числе из-за суровой зимней погоды и дальнейшего укрепления доллара.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, увеличились в IV квартале на 4,4%, тогда как ранее говорилось об их росте на 4,2%. Корректировка совпала с прогнозами рынка. Рост оказался лучшим за восемь лет в условиях укрепления курса доллара и снижения цен на нефть и бензин.

Потребительский сектор добавил 2,98 п. п. к росту американского ВВП в прошлом квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Атланты урезал

Поделитесь с друзьями: