InvestFuture

Рынки акций emerging markets растут вслед за Китаем

Прочитали: 36

Рынки акций emerging markets подросли в среду до максимума за шесть месяцев вслед за активным ростом площадок материкового Китая и Гонконга, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс MSCI Emerging Markets вырос в ходе торгов 8 апреля на 1,4% до 1020,46 пункта. Рост индекса наблюдается уже восемь сессий подряд, в последний раз столь длительное ралли было в августе прошлого года.

Китайский индекс Shanghai Composite в течение дня в среду достигал психологическую отметку в 4 тыс. пунктов, однако закрепиться на этой высоте не удалось: индекс завершил сессию на 3994,81 пункта (+0,8%), что является максимумом с марта 2008 г. Индикатор компаний материкового Китая, торгующихся в Гонконге, продемонстрировал лучший рост за три года - 6,95.

Инвесторы ожидают, что власти КНР объявят о новых мерах поддержки экономического роста.

При этом инвесторы ждут публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в среду вечером, в котором могут содержаться дополнительные сигналы о сроках повышения процентных ставок в США.

Рост демонстрируют и валюты развивающихся стран, причем лидирует среди них рубль, подорожавший до максимума за три месяца. Рубль показывает самый продолжительный с ноября рост, свидетельствуют данные Bloomberg. Турецкая лира и южнокорейский рэнд подорожали на 0,6%.

С начала 2015 г. MSCI Emerging Markets прибавил 6,7%, котировки акций входящих в него компаний превышают прогнозируемую годовую прибыль в 12,3 раза. Между тем индекс развитых стран MSCI World вырос на 3,4% за тот же период, а отношение стоимости акций к ожидаемой прибыли для него заметно выше - 16,8 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки акций emerging

Поделитесь с друзьями: