InvestFuture

Безработица в Греции составила 25,7%

Прочитали: 35

Уровень безработицы в Греции в январе 2015 года сократился на 0,2 процентного пункта с декабрьского уровня и составил 25,7%, обновив минимум за два с половиной года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные статданные.

Ранее стало известно о росте объема промышленного производства в стране в феврале на 1,9% с январского уровня, когда показатель сократился на 0,2%.

Также официальные статданные указали на снижение потребительских цен в стране в марте на 1,9% в годовом выражении.

Напомним, Греция переслала МВФ очередной платеж согласно графику, об этом сообщили все крупнейшие информагентства. Ранее в воскресенье министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что страна выполнит свои обязательства.

Сегодня наступил крайний срок по данным обязательствам, и Афины свои обещания выполнили. Сумма платежа составила 450 млн евро. И хотя практически никто и не ожидал какого-то другого исхода, факт оплаты долга перед Международным валютным фондом вызвал немалый интерес. У Греции ощущается острая нехватка денежных средств, и теоретически угроза дефолта существовала, но дело в том, что до сих пор еще ни одна развитая страна не объявляла дефолт по обязательствам перед МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Греции

Поделитесь с друзьями: