InvestFuture

Европейские индексы застыли в ожидании итогов G7

Прочитали: 26

Основные фондовые индексы Европы двигаются разнонаправлено, поскольку инвесторы предпочли снизить активность перед телефонной конференцией G7.

Немецкий биржевой индекс DAX потерял более 0,7% и достиг отметки 5930,60 п., британский индекс торгуется у уровней вчерашнего закрытия. Исключением стал лишь французский фондовый рынок, индекс CAC40 прибавляет чуть более 0,37% и достиг отметки 2964 п.

Министры финансов "Группы семи" проведут во вторник экстренные телефонные переговоры по вопросу долгового кризиса в еврозоне. Основное внимание будет уделено проблемам банковского сектора, в особенности в Испании.

"Рынки сфокусировались на ожиданиях любых намеков на скоординированные меры по поддержке экономик. Как правило, ожидания в отношении таких встреч как G7 не оправдывают себя, так как нет оснований для того, чтобы эта встреча чем-то отличалась от предыдущих», - заявил аналитик IG Markets Кэмерон Пикок.

Ожидается, что представители G7 по итогам этих переговоров обратятся с призывом о более активных действиях к лидерам ЕС, которые в очередной раз обсудят проблемы зоны единой европейской валюты на саммите 28-29 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские индексы

Поделитесь с друзьями: