InvestFuture

Самые дорогие Apple Watch распроданы за первый час

Прочитали: 29

Самые дорогие модели новой линии часов Apple Watch стоимостью от $10 тыс. до $17 тыс. были распроданы в США и Китае в течение первого часа с начала приема предзаказов онлайн, пишет издание Financial Times.

Ряд других моделей часов, стоимость на которые варьируется от $349 до $17 тыс., также были реализованы в течение первых минут. Часы доступны для покупки в Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Англии, США и Гонконге.

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, Apple приняла 300 тыс. предварительных заказов на часы в течение первых суток продаж, а за первые выходные это количество может достичь 1 млн. Дж. Манстер считает, что компании удастся реализовать 8 млн часов за фингод, заканчивающийся в сентябре 2015 г., получив за них $4,4 млрд. Другие экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что компания сможет реализовать около 14 млн часов.

На сайте компании появилась информация о том, что многие модели часов будут отправлены клиентам в конце этого месяца, а время ожидания для купивших самые дорогие модели может превысить шесть недель: часы будут поставлены им в июне, а некоторые даже в августе.

Ключевым нововведением является то, что Apple Watch будут доступны исключительно для заказа в интернете, а модели в точках продаж будут выставлены на всеобщее обозрение только для примерки. Со стороны компании это стало мерой борьбы с огромными очередями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые дорогие Apple

Поделитесь с друзьями: