InvestFuture

Силуанов: Украина обещает погасить долг на $3 млрд

Прочитали: 30

Украина обещает погасить долг перед Россией на $3 млрд по евробондам, заявил в интервью телеканалу "Россия 1" министр финансов РФ Антон Силуанов.

На сайте Министерства финансов Украины в пятницу 10 апреля был опубликован одобренный перечень внешних долгов, которые планируются к реструктуризации. Среди них облигации Украины на $3 млрд, которые покупала Россия.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года - $3 млрд, учтены в украинском бюджете", - отметил Силуанов, уточнив, что если это не произойдет, то Россия намерена обратиться в международный суд.

"Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации. Так что в случае невыплаты, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", - заявил Силуанов.

Россия имеет право потребовать досрочного предъявления к взысканию долга, поскольку давно уже нарушена ковенанта (превышение госдолга Украины уровня в 60% ВВП).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: Украина

Поделитесь с друзьями: