InvestFuture

Мясо в Канаде подорожало на 30-40%

Прочитали: 21

Несмотря на то что уровень инфляции в Канаде составляет незначительные 1,2%, цены на продукты питания увеличились на 3,8% в марте, пишет ZeroHedge.

Рост цен на продукты отчасти обусловлен колоссальным увеличением цен на определенные сорта мяса на 30-40% за последние 8 месяцев.

Как обычные люди – помимо тех, кто работает в центральных банках и обеспечивают свои покупки за счет налогоплательщиков, что позволяет им в полной мере игнорировать рост цен на продукты питания и аренду жилья, – смогут выжить в условиях такого роста цен на продовольствие?

Как отмечается в сюжете канала CBC, продовольственная инфляция означает, что у людей не останется иного выбора, кроме как есть "гораздо меньше говядины или курицы", чем раньше.

При этом рост цен затронул не только мясо. Цены на канадские фрукты и овощи также взлетели, что почти полностью обусловлено потерями покупательной способности канадского доллара.

Поставщики мяса отмечают, что рост цен, скорее всего, продолжится.

"Итак, увеличение цен на продовольствие, отсутствие роста заработной платы, скачки валюты, ухудшение уровня жизни - короче говоря, все то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал бы сокрушительным успехом", - резюмирует автор статьи ZeroHedge.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мясо в Канаде подорожало

Поделитесь с друзьями: