InvestFuture

Немецкие банки теряют рейтинги

Прочитали: 25

Агентство Moody's снизило оценку надежности 6 немецких банков на одну ступень. Аналитики опасаются, что эти финансовые компании могут пострадать от долгового кризиса, который идет в Европе.

Банк Рейтинг Прогноз
Commerzbank А3 негативный
Unicredit Bank А3 негативный
DekaBank Deutsche Girozentrale А1 стабильный
DZ BANK AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsb А1 стабильный
Landesbank Baden-Wuerttemberg А3 стабильный
Norddeutsche Landesbank А3 стабильный

Аналитики Moody's полагают, что доля активов, которые могут сильно пострадать от кризиса, на балансах этих банков довольно высока. По оценке агентства, в категорию рискованных активов попадают акции морских транспортных компаний, кредиты на строительство коммерческой недвижимости, структурированные кредитные продукты и облигации периферийных стран еврозоны.

Оценки надежности немецких банков в ходе кризиса практически не менялись: ситуация на внутреннем рынке остается довольно благоприятной. Немецкая экономика диверсифицирована, долговая нагрузка находится на низком уровне, а уровень безработицы - ниже среднего по еврозоне.

Немецкий финансовый регулятор Bafin во вторник заявил, что банковская система страны устойчива, а кредитные учреждения готовы к любому сценарию развития долгового кризиса. На балансах немецких банков скопились греческие облигации на сумму 15-20 млрд евро, и банки останутся на плаву даже в случае выхода Греции из еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие банки теряют

Поделитесь с друзьями: