InvestFuture

Deutsche Bank ожидает судебные расходы на €1,5 млрд

Прочитали: 40

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank AG перечислил в резервы на судебные издержки в I квартале 2015 г. 1,5 млрд евро, говорится в сообщении банка.

При этом Deutsche Bank ожидает, что выручка за I квартал будет близка к рекордной.

Несмотря на существенные отчисления на покрытие предстоящих судебных расходов, Deutsche Bank по-прежнему ожидает получить прибыль по итогам I квартала.

Заявление о судебных издержках было опубликовано после закрытия торгов в Европе. До этого рост стоимости бумаг Deutsche Bank во Франкфурте составил 1,7%. На торгах в Нью-Йорке акции банка подорожали на 1,5% на 20:00 мск.

В апреле The New York Times сообщила со ссылкой на информированные источники, что до конца месяца Deutsche Bank достигнет соглашения с властями Великобритании и США по разбирательству о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Ожидалось, что банк выплатит в общей сложности $1,5 млрд за прекращение дела четырем регуляторам: Министерству юстиции США, департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США и британскому Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

По данным источников, британская "дочка" крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank Group Services - признает вину. Возможно, в связи с этим штраф Deutsche Bank будет больше, чем у других банков мира по аналогичным разбирательствам.

Соглашения с властями в рамках по делам о манипулировании процентными ставками уже заключили Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank ожидает

Поделитесь с друзьями: