InvestFuture

Wal-Mart вступает в борьбу за китайских потребителей

Прочитали: 32

Wal-Mart Stores Inc. наращивает свои инвестиции и открывает новые магазины в Китае на фоне того, что борьба за китайских потребителей усиливается в жесткой среде розничной торговли страны.

Крупнейший в мире ритейлер планирует открыть 115 новых магазинов в Китае к 2017 г. и создать более 30 тыс. новых рабочих мест, сообщается в пресс-релизе, опубликованном в среду. Компания Wal-Mart ранее заявила, что намерена управлять 480 магазинами в Китае в 2016 г. по сравнению с 400 в настоящее время.

Wal-Mart также будет инвестировать 370 млн юаней ($ 59,6 млн), чтобы реконструировать магазины в этом году, говорится в заявлении.

Компания также запускает "в ближайшем будущем" мобильное приложение, чтобы помочь подключить свои магазины к подразделению по электронной коммерции Yihaodian, сообщается в заявлении. Это позволит клиентам заказывать товары онлайн и забрать их в магазине.

В 2014 г. финансовом году выручка Wal-Mart Stores подскочила на 1,6% до $476,3 млрд, при этом чистая прибыль увеличилась на 5,7% до $16 млрд.

Сопоставимые продажи в магазинах Wal-Mart в США без учета топлива упали на 0,2%, аналитики не ожидали изменения показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wal-Mart вступает в

Поделитесь с друзьями: