InvestFuture

Строительство в Британии упало до минимума

Прочитали: 19

Активность в строительной отрасли Великобритании упала до самого низкого уровня почти за два года в апреле, показали исследования.

Значение индекса PMI, рассчитываемого Markit/CIPS, снизилось до 54,2 в апреле с 57,8, зафиксированных месяцем ранее.

Это указывает на "резкое замедление" в начале II квартала, отметил Markit. Любое значение выше 50 п. указывает на подъем, в то время как ниже 50 п. говорит о сокращении.

В то время как последние результаты опроса показали, что в строительной отрасли произошло расширение, темпы роста замедлились даже в строительстве жилых зданий. Это подотрасль сектора, благодаря которой строительная отрасль двигалась вперед на протяжении большей части последних двух лет.

Рост нового бизнеса в настоящее время замедлился в восьми из последних десяти месяцев, отметил Markit, но подчеркнул, что базовые условия для строительных фирм остались благоприятными.

Создание рабочих мест в секторе осталось высоким в апреле, хотя темпы, которыми нанимались сотрудники, были по-прежнему более низкими, чем в среднем в 2014 г., добавил Markit.

Результаты последнего опроса вышли лишь через неделю после того, как Управление национальной статистики (ONS) опубликовало свою первую оценку экономического роста в течение трех месяцев до конца марта, которая показала, что подъем замедлился до 0,3%.

На ситуацию в Европе избирательные кампании редко когда оказывают влияние, но грядущие выборы в Великобритании могут оказать решающее влияние на будущее страны и ЕС.

Согласно последним опросам общественного мнения на предстоящих 7 мая всеобщих выборах в Великобритании Лейбористская партия с минимальным отрывом одержит победу, а новым премьером страны станет 45-летний Эд Милибэнд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительство в Британии

Поделитесь с друзьями: