InvestFuture

Розничные продажи в Австралии ниже прогнозов

Прочитали: 38

Розничные продажи в Австралии выросли в марте на 0,3% по сравнению с февралем и на 0,7% в I квартале с последних трех месяцев прошлого года. Оба показателя были ниже прогнозов экономистов.

Аналитики ожидали подъема на 0,4% в марте и на 1% за квартал. Увеличение розничных расходов в течение марта тесно связано с закупками хозяйственных товаров, используемых при ремонте, и мебели - скорее всего, из-за строительного бума в Австралии.

Розничные продажи в феврале выросли на 0,7% с января и на 0,5% в январе с декабря.

Резервный банк Австралии (РБА) во вторник снизил базовую процентную ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум, сообщается в пресс-релизе центробанка.

Таким образом регулятор планирует ослабить давление на экономику, возникшее в результате повышения курса австралийского доллара. Решение в целом совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Австралийская национальная валюта продолжила рост во вторник, повысившись до $0,7891 на 8:15 мск с $0,7853 перед обнародованием решений РБА.

РБА указывает на сигналы улучшения ситуации в потребительском секторе, в том числе на улучшение потребительских расходов.

"Инфляционный прогноз предоставил возможность дальнейшего смягчения монетарной политики в целях подкрепления недавно появившихся обнадеживающих тенденций спроса домохозяйств", - подчеркнул глава РБА Гленн Стивенс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: