InvestFuture

Траты на противораковые лекарства достигли $100 млрд

Прочитали: 17

Международные траты на противораковые препараты в прошлом году увеличились на 10,3% и впервые в истории достигли $100 млрд, показывают данные Института информации в области здравоохранения IMS Health (США).

При этом фармацевтический сектор готовит к выводу на рынок новое поколение средств, которые будут стоить еще больше, пишет Financial Times.

Новые препараты привлекут доходы фармацевтических компаний после десятилетия вялого роста.

По данным IMS, за последние пять лет расходы на лекарства от рака увеличились в среднем на 6,5% в год. В 2015-2018 гг. подъем составит еще 6-8% в год.

Главным потребителем на рынке противоонкологических препаратов в прошлом году были США (42,2% от общего объема), опередившие Европу более чем вдвое. Однако доля таких препаратов в суммарных расходах на лекарства в Европе выше, чем в США: 14,7% против 11,3%. В последние 5 лет эта доля выросла во всех регионах мира.

По средним затратам на душу населения также флагманом остаются США: $99 в прошлом году против $71 в 2010 г., тогда как незначительный прирост (67%, до более чем $40 на человека в год) отмечен в Великобритании.

По оценкам ООН, количество людей старше 65 лет на планете утроится за период с 2010 по 2050 гг. и достигнет 1,5 млрд. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что рост численности пожилых людей повысит частоту возникновения рака на 70% в следующие 20 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Траты на противораковые

Поделитесь с друзьями: