InvestFuture

"Алмаз-Антей" подал иск в суд ЕС по отмене санкций

Прочитали: 34

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных ранее против компании.

Ведущий в мире производитель зенитных ракетных систем и комплексов, радиолокационных станций также требует объяснить включение компании в санкционные списки.

"Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС", - цитируются в заявлении компании слова гендиректора концерна Яна Новикова.

Немецкая Taylor Wessing выбрана в качестве юридического консультанта "Алмаз-Антей".

"Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в "санкционные списки", - подчеркивается в заявлении ПВО "Алмаз-Антей".

Предприятие, выпускающее 12 видов ракетных комплексов различной дальности, было внесено в дополненный санкционный список США летом 2014 г., а затем и ЕС.

Ссылки по теме Обама продлил санкции против России

В марте 2015 г. президент США Барак Обама продлил на год срок действия санкций, введенных ранее против России. В этом списке и ПВО "Алмаз-Антей".

ЕС в июне рассмотрит вопрос продления санкций против России.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил в начале текущей недели, что ключевые страны ЕС - Германия и Франция - поддержат продление санкций в отношении РФ на саммите Евросоюза в июне. Он также признал, что большая группа европейских стран выступает за снятие санкций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Алмаз-Антей quot;

Поделитесь с друзьями: