InvestFuture

В интернет-изданиях запретят рекламу алкоголя

Прочитали: 23

Проект закона, запрещающий рекламу слабоалкогольной продукции в интернет-СМИ рекомендован профильным комитетом Госдумы к принятию в первом чтении.

Согласно предлагаемым поправкам в закон "О рекламе", реклама слабоалкогольной продукции не должна размещаться на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

Вместе с тем с 23 июля 2012 г. вступает в силу положение закона "О рекламе", предусматривающее, что реклама алкогольной продукции с содержанием спирта 5% и более в интернете разрешается.

Таким образом, пока не подоспеет новый закон, с 23 июля в интернете будет запрещена реклама только слабоалкогольной продукции. Однако ужесточения не за горами. Ко второму чтению закона депутаты намерены запретить рекламу алкоголя любой крепости на любых сайтах, а не только на сайтах СМИ, рассказал один из авторов документа Игорь Руденский. Концепцию готовящихся поправок одобрили в Кремле, говорит кремлевский чиновник. Инициативу запретить рекламу алкоголя в интернете депутат объясняет заботой о молодежи, которая является одной из самых активных групп, пользующейся сетью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В интернет-изданиях

Поделитесь с друзьями: