InvestFuture

Самое счастливое место на земле подорожало на 2900%

Прочитали: 16

Диснейленд – "самое счастливое место на земле". По крайней мере так утверждают его создатели, а весь мир в это верит. Но сейчас попасть в это счастливое место значительно дороже, чем 40 лет назад.

Можно сколько угодно говорить об отсутствии инфляции в развитых странах и угрозе дефляции, но это вряд ли означает, что простым гражданам станет проще.

Продукты и жизнь становятся все дороже, а показатель инфляции становится просто "средней температурой по больнице", хотя его используют для обоснования действий регуляторы.

В США, например, базовая инфляция, то есть без учета цен на продукты питания и энергоносители, показала в месячном выражении максимальный рост аж с марта 2006 г. Это звучит как феноменальный успех Федеральной резервной системы, однако это еще не все: в годовом выражении показатель приблизился к искомому значению в 2% и составил 1,8% - максимум с января 2013 г.

Проблема только в том, что стоимость продуктов питания, медицинских и других услуг росла, и достаточно сильно, тогда как заработные платы практически не увеличиваются.

И, кстати, общая инфляция в стране тем временем не то что не выросла, она упала в годовом выражении на 0,2%, и это худший показатель с октября 2009 г. Это означает, что ФРС продолжит свой путь к нужному значению, в то время как нужные товары и услуги будут становиться все дороже.

Дорожают и развлечения. Некоторые из них и вовсе становятся непозволительной роскошью.

С 1971 г. входной билет в Диснейленд подорожал на 2900%! И сейчас "самое счастливое место на земле" стало местом, которое могут посетить только богатые, пишет zerohedge.com.

Реальные доходы населения падают, и это факт. Официальная статистика Минтруда США прямо говорит, что в ежегодном выражении заработная плата 80% работников, занятых в производственном секторе, практически не растет.

Сейчас она достигла самого низкого уровня с начала кризиса, вызванного банкротством Lehman! Для крупнейшей экономики в мире, которая на 70% зависит от потребительских расходов, это очень тревожная тенденция.

Между тем, экономисты Бетси Стивенсон и Джастин Вульферс выяснили, что уровень счастья напрямую зависит от уровня доходов.

Грубо говоря, чем больше у вас денег, тем сильнее вы счастливы. Кроме того, в определении счастья играет большую роль позиционирование своих доходов. Если перестать сравнивать собственный заработок со всеми остальными, то стать счастливым станет значительно проще.

Рецепт счастья прост: зарабатывай больше. Если больше заработать не получается, то просто перестань смотреть в чужой кошелек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самое счастливое место

Поделитесь с друзьями: